Церковь как Один новый человек

Видение истинной церкви и как это осуществляется на практике

Церковь как Один новый человек

Сообщение Antipa » 11 дек 2009, 11:16

Один новый человек и Тело Христово - это слова синонимы. Но слова синонимы для того и существуют, чтобы мы могли глубже и полнее раскрывать смысл сказанного. В одних случаях Павел употреблял выражение "Тело Христово", в других "Один новый человек" и просто "Новый человек". Какая разница между этими тремя выражениями?
Я хочу служить, и чтобы меня не признавали. Я готов изливаться ради святых, но пусть они отвергают меня.
Antipa

Re: Один новый человек

Сообщение Максим » 12 дек 2009, 00:17

Я вот думаю что разница между "один новый человек" и "новый человек" может быть даже больше, чем разница синонимов. Почему? потому что первое сочетание однозначно соответствует "Телу Христа" и вселенской церкви; а вот второе может означать как вселенскую церковь, так и нас, верующих индивидуально - потому что во Христе мы - новое творение, и мы обладаем как старым человеком, так и новым человеком. И из посл. к Колоссянам мы знаем, что нам нужно снять старого человека и облечься в нового ...
Церковь в Харькове http://church.kharkov.ua/ Тут можно узнать о смысле жизни...
Максим

Сообщение Водмин » 12 дек 2009, 15:43

Antipa писал(а):Один новый человек и Тело Христово - это слова синонимы. Но слова синонимы для того и существуют, чтобы мы могли глубже и полнее раскрывать смысл сказанного. В одних случаях Павел употреблял выражение "Тело Христово", в других "Один новый человек" и просто "Новый человек". Какая разница между этими тремя выражениями?
приведите пожалуйста цитаты из которых видно, что Павел говоря "новый человек" говорил о "теле Христа"
Водмин

Re: продолжение

Сообщение Antipa » 12 дек 2009, 17:34

Максим писал(а):Я вот думаю что разница между "один новый человек" и "новый человек" может быть даже больше, чем разница синонимов.

А я впрочем и не называл их синонимами. Я назвал синонимами "Один новый человек"
и "Тело Христово". На этот вопрос дай пожалуйста ответ. Какая между ними разница? Что именно в первую очередь, подчёркивает каждое выражение
Последний раз редактировалось Antipa 23 дек 2009, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу служить, и чтобы меня не признавали. Я готов изливаться ради святых, но пусть они отвергают меня.
Antipa

Сообщение Antipa » 12 дек 2009, 18:02

Водмин писал(а):
Antipa писал(а):Один новый человек и Тело Христово - это слова синонимы. Но слова синонимы для того и существуют, чтобы мы могли глубже и полнее раскрывать смысл сказанного. В одних случаях Павел употреблял выражение "Тело Христово", в других "Один новый человек" и просто "Новый человек". Какая разница между этими тремя выражениями?
приведите пожалуйста цитаты из которых видно, что Павел говоря "новый человек" говорил о "теле Христа"

"Упразднив в Своей плоти закон заповедей в предписаниях, чтобы этих двоих сотворить в Себе как одного нового человека, так устанавливая мир. И примирить обоих в одном Теле с Богом через крест, убив им вражду" (Эф.2:15-16).

Вы Водмин как и Максим к сожалению были не совсем внимательны. Максим дал исчерпывающий ответ на вопрос о разнице между "Новым человеком" и "Одним новым человеком". А термин "новый человек" без слова "один" в отношении Тела Христова Павел нигде не употреблял. Я повторюсь, вопрос был: Какая разница между Одним новым человеком и Телом Христовым.
Последний раз редактировалось Antipa 28 дек 2009, 09:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Antipa

Сообщение Максим » 13 дек 2009, 22:17

Я хотел бы сказать, что был внимательным, но ответил только на часть вопроса.
Постараюсь что-то сказать по второй части.

Как я вижу разницу между Телом Христовым и Одним новым человеком?
Человек отличается от своего тела тем, что у него есть личность, которая посредством тела
совершает свои дела и выражает себя, свои качества, характер и т.д.
Так вот если применить это к рассматриваемому вопросу, то мы видим,
что в одном новом человеке есть и живет одна личность - это наш Господь
Иисус Христос, Глава наша и наш дорогой и любящий Спаситель.

Что из этого следует? может быть то, что нам нужно принимать Христа как свою личность,
т.е. отвергнуть СЕБЯ, взять свой крест и следовать за НИМ !!!
Как сказал Господь, если мы этого не сделаем, не можем быть Его учениками ....
Только из таких людей состоит и созидается Один новый человек, и
я верю, что они будут теми победителями, которые завершат этот век и вернут
Господа Иисуса на землю!
Максим

Сообщение Antipa » 18 дек 2009, 17:45

Максим писал(а):Что из этого следует? может быть то, что нам нужно принимать Христа как свою личность,т.е. отвергнуть СЕБЯ, взять свой крест и следовать за НИМ !!!
Как сказал Господь, если мы этого не сделаем, не можем быть Его учениками ....
Только из таких людей состоит и созидается Один новый человек, и
я верю, что они будут теми победителями, которые завершат этот век и вернут
Господа Иисуса на землю!

Аминь. Я абсолютно согласен. Я почему задал этот вопрос? Потому, что принимая Христа как жизнь, мы упускаем из вида, что мы должны ещё и принимать Его как свою личность. Принимая Христа только как жизнь мы становимся едиными между собой только в духе, но не в душе. Поэтому мы по-прежнему будем являть собой отдельные личности. Но отрекаясь от собственного "я", распиная своего старого человеке, и принимая Господа как свою Личность, мы постепенно будем достигать и единства в душе. Это и есть состраивание между верующими, в одного нового человека. Мы никогда не сможем "притереться" друг к другу в своём природном человеке. Нам всем нужна одна личность. Одна личность на всех - Иисус Христос, и наше добровольное подчинение под Его главенство. Одним словом: Тело Христово связано с Божественной жизнью, а один новый человек - связан с Личностью Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось Antipa 23 дек 2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Antipa

Сообщение Максим » 18 дек 2009, 23:19

Да, это действительно важный вопрос!!!
Нам нужно двигаться дальше, забывая то, что позади, вытягиваться к тому, что впереди,
стремясь к цели за наградой, к которой Бог призвал нас!!!
И достигая цель нашу - Христа, мы все больше будем сообразоваваться с
Образом Его, ожидая Его явление... а когда Он придет, мы станем такими же как Он есть!!!
Чем больше мы соответствуем Ему, тем более мы едины друг с другом, и это не только
единство в духе, но и действительное единодушие, а не человеческая дипломатия,
которая столь распространена в современном мире, что затрагивает и церковь,
особенно Экуменическое движение, что не соответствует Библии и откровению
о единстве и является дьявольской подделкой под действительное Единство Тела Христова.
Максим

Источник разделений

Сообщение Antipa » 23 дек 2009, 13:00

Как все мы знаем, среди христиан сегодня есть великое множество разделений; они исчисляются тысячами. Почти в каждом случае эти разделения были вызваны христианами, сердца которых лежат к Господу и которые действительно любят Его. На самом деле, чем сильнее верующие любят Господа Иисуса, тем больше разделений происходит. Причина здесь в том, что из своей любви к Господу христиане хотят что-то для Него сделать. И каждый раз в результате происходит разделение.
Antipa

Сообщение Antipa » 23 дек 2009, 13:16

Чтобы совершить, что-то для Христа, необходимо использовать свою душу. Для того чтобы просто иметь общение с Господом, достаточно упражнять свой дух, но для того чтобы делать что-то для Него, нам нужно использовать свою душу с её способностями. Вот почему Бог сотворил душу с её способностями - разумом, чувствами и волей. Всякий раз, когда мы пытаемся совершить что-то для Господа, мы должны использовать эти способности. Но есть одна серьёзная проблема: когда христиане стремятся делать что-то для Господа Иисуса по своей любви к Нему, у них не одинаковые души. Напротив, они очень различаются в душе. Различия в душе являются главной причиной разделений.
Antipa

След.

Вернуться в Истина о церкви и практика церкви