приведите пожалуйста цитаты из которых видно, что Павел говоря "новый человек" говорил о "теле Христа"Antipa писал(а):Один новый человек и Тело Христово - это слова синонимы. Но слова синонимы для того и существуют, чтобы мы могли глубже и полнее раскрывать смысл сказанного. В одних случаях Павел употреблял выражение "Тело Христово", в других "Один новый человек" и просто "Новый человек". Какая разница между этими тремя выражениями?
Максим писал(а):Я вот думаю что разница между "один новый человек" и "новый человек" может быть даже больше, чем разница синонимов.
Водмин писал(а):приведите пожалуйста цитаты из которых видно, что Павел говоря "новый человек" говорил о "теле Христа"Antipa писал(а):Один новый человек и Тело Христово - это слова синонимы. Но слова синонимы для того и существуют, чтобы мы могли глубже и полнее раскрывать смысл сказанного. В одних случаях Павел употреблял выражение "Тело Христово", в других "Один новый человек" и просто "Новый человек". Какая разница между этими тремя выражениями?
Максим писал(а):Что из этого следует? может быть то, что нам нужно принимать Христа как свою личность,т.е. отвергнуть СЕБЯ, взять свой крест и следовать за НИМ !!!
Как сказал Господь, если мы этого не сделаем, не можем быть Его учениками ....
Только из таких людей состоит и созидается Один новый человек, и
я верю, что они будут теми победителями, которые завершат этот век и вернут
Господа Иисуса на землю!
Вернуться в Истина о церкви и практика церкви
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0