Тело Христово в сем веке и в будущем

Видение истинной церкви и как это осуществляется на практике

Тело Христово в сем веке и в будущем

Сообщение Елена » 29 мар 2010, 14:02

Некоторое время назад мой дух сильно сокрушался по поводу современного состояния церквей по всему миру.Внутри меня что-то кричало:"Мою церковь разчленили!!!!!"
Я практически физически ощущала боль и слёзы Бога за Своё Тело,за то .что с Ним сделали сами христиане.Я молилась и просила прощение за всех.кто к этому причастен.Но Дух внутри меня плакал и плакал,и я вместе с Ним.Расчленённые части Тела существуют сами по себе,со своими лидерами.правилами,каким-то мнимым соперничеством за своё собственное имя,ритуалами,позаимствованными у языческих народов и прочее.Библия трактуется как кому угодно и из-за этого укореняется искажённое понимание Библейских истин.Во многих церквях имя Бога затеняется именем того,кто является епископом,апостолом ,пастором или каким-либо другим не рядовым служителем,обладающим каким-либо духовным даром.Всё это свидетельство того,что мы действительно живём в последние дни,о которых пророчествует Писание.Сердце болит за тех верующих,кого ввели в заблуждение авторитетные служители,Ведь чаще всего верующие принимают за истину то,что проповедуют подобные служители только из-за их авторитета,даже не подвергая проверки соответствия услышанного тому,что на самом деле говорит Писание.Господь сказал:"Гибнет Мой народ от недостатка ведения". Вот это истина, такова правда сегодняшнего состояния церквей.Сколько верующих,считающих себя христианами,на самом деле так и останутся неспасёнными.И трагедия в том,что их невежество не позволяет им искать истину,искать лицо Бога и правды Его.
Последний раз редактировалось Елена 24 май 2010, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Елена

Re: Тело Христово 21 века

Сообщение Максим » 29 мар 2010, 22:50

Да, это очень прискорбно и я полностью с вами согласен. Верующие разделены "вдоль и поперек", принцип "разделяй и властвуй" успешно применялась Сатаной и на сегодняшний день мы видим ужасающие масштабы деградации церкви, в которую лукавый ввел ее из-за разделений. Аналогичную ситуацию мы видим в послании к церкви в Коринфе. Апостол очень строго укоряет верующих за то, что они разделились на группировки в церкви:
1:11 Ибо мне стало известно о вас, братья мои, от тех, кто из дома Хлои, что между вами есть соперничества.
12 Я имею в виду то, что каждый из вас говорит: «Я Павлов». — «А я Аполлосов». — «А я Кифин». — «А я Христов».
13 Неужели Христос разделён? Разве Павел был распят за вас? Или в имя Павла вы были крещены?

3:3 Ибо вы ещё плотские. Ибо если среди вас ревность и соперничество, то разве вы не плотские и не согласно обычаю человека ходите?
4 Ибо когда кто-то говорит: «Я Павлов», а другой: «Я Аполлосов»,разве вы не люди плоти?

Из всех проблем, которые затронул Павел в этом послании, проблема разделения упомянута первой и сразу же после приветствия. Мы видим, что это больше всего беспокоило Павла, и очень вероятно, что было источником остальных проблем в церкви.

Мы увидели определенный свет в отношении того, как может быть решена эта проблема разделения и стремимся практиковать то единство, которое было передано в Духе Святом Самим Господом Иисусом Его церкви, как Павел пишет в посл. к Эфесянам 4,3 "Стараясь сохранять единство Духа в связующих узах мира.." . Также мы видим что источник разделений - это плоть верующих, или точнее Сатана, который имеет доступ в церковь через плоть или "Я" верующих (это мы видим в случае с Петром в Евангелии от Матфея 16, 22-23)
Церковь в Харькове http://church.kharkov.ua/ Тут можно узнать о смысле жизни...
Максим

Сообщение Максим » 29 мар 2010, 22:52

Подробнее в этой теме: http://forum.vsesuper.com/viewtopic.php?f=13&t=51
Максим

Сообщение Елена » 30 мар 2010, 12:17

Я больше чем уверена,что произошедшие разделения -это уже безвозвратный процесс,исходя из того,какие масштабы он принял.Но мы должны пытаться делать всё,что в наших силах и возможностях,чтобы как можно больше христиан стали об этой проблеме задумываться и наконец-то поняли,что наша сила в единстве.Но плоть.... Как говорил Павел:" но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:23-24).
Я помню,как 4 мая 2001 года Иоанн Павел II посетил Грецию. Это был первый визит главы римско-католической церкви в Грецию с 1054 года, когда произошёл раскол христианской церкви на католическую и православную,а в июне того же года он впервые посетил Львов и Киев.И что меня сильно возмутило,когда православное священство во Львове вышло с демонстрацией на улицу с лозунгами "Не пустим на святую землю!"и другими совсем не мирными высказываниями.Такой позор! Православные мужи вообще не признают никакие другие деноминации,считая православную веру единственно правильную.А ведь эта деноминация охватывает почти треть от общего числа христиан.Огромная масса верующих.Как до них достучаться?
Последний раз редактировалось Елена 28 май 2010, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Елена

Сообщение Максим » 31 мар 2010, 23:36

Да, к сожалению ситуация в христианском мире довольно тяжелая. Но Господь наш дорогой, конечно же знал даже все наперед, и предизображение, прообраз этого есть в книге Откровения, главы 2-3. Хотя церкви и их состояние, описанные там - это настоящие церкви того времени, но они также имеют символическое значение, как и все остальные видения в этой пророческой книге. Состояние церквей настолько отражает состояние, в котором находятся современное Тело Христово, что просто удивляешься и прославляешь Бога за Его мудрость и всеведение.
Скажу также: несмотря на все это, НАДЕЖДА ЕСТЬ!!!!, есть "свет в конце туннеля", и существование этого форума - одно из доказательств этому!!!!
Слава нашему Богу! Он действительно Жив и Он не сдается, а продолжает двигаться и завершать то, что Он хочет обрести согласно Своему вечному замыслу (Эф 1 гл).
Максим

Сообщение Виктор » 07 май 2010, 19:15

Да Елена, это и моя боль-"За Тело Его,которое есть Церковь". Думаю что есть еще многие, которым Господь положил это же бремя молиться за единство Его Цкркви.Хотя по- человечески нам трудно поверить что такое единство возможно сегодня, но Господь молился об этом( Иоанн 17 гл.)
думаю Господь будет что-то делать с домом своим. Нам нужно молиться об этом и доносить эту истину другим детям божиим.
Виктор

Сообщение Андрей Левицкий » 09 май 2010, 02:33

Разбавленное учение о церкви типа "Простая церковь" долой!

Меня тоже насторжило это слово - простая церковь.
В изложенном нет вкуса Христа, но присутствует вкус земного вместо небесного.
Пусть Господь поставит нас на высокую гору и говорит там для нас благое слово о Церкви.
Андрей Левицкий

Сообщение Елена » 11 май 2010, 14:29

Не согласен с постановкой вопроса "Тело 21 века". Где так ставится вопрос в Библии?

"Тело Христово-21 века"-это не вопрос,а название темы для рассуждения о том, в каком состоянии находятся современные церкви в настоящее время. А так как сейчас у нас на дворе 21 век и наши сердца болят за людей сегодняшних,так какая разница ,как названа тема
Последний раз редактировалось Елена 28 май 2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Елена

Сообщение Максим » 11 май 2010, 17:24

Андрей Левицкий писал(а):
Разбавленное учение о церкви типа "Простая церковь" долой!

Меня тоже насторжило это слово - простая церковь.
В изложенном нет вкуса Христа, но присутствует вкус земного вместо небесного.
Пусть Господь поставит нас на высокую гору и говорит там для нас благое слово о Церкви.

Я тоже читал немного о практике "простой церкви". Как это осуществляется на практике, я не видел и точно не знаю. Но что касается моего отзыва и впечатления - то я вижу что они в некоторых вопросах близки к истине, и их видение практики церкви, которая осуществляется по домам - домашняя церковь - это очень близко к практике верующих в Деяниях. Однако важно заметить, что внешний вид и форма собраний - это не просто объект подражания или буквального копирования, а просто ориентир, принцип на который мы должны обращать внимание и воспринимать те духовные принципы, которые Господь заложил в него. НО действительность церкви - Дух Христа, Дух прославленного Иисуса, который был высвобожден из Нашего Господа и вошел в нас в день воскресения Христа, и был излит на нас в день Пятидесятницы. Именно Он формирует церковь в нас и через нас, и это уже что-то органическое, наполненное жизнью и действительностью Самого Бога, ведь церковь - это Его Тело!!!
Максим

Сообщение Елена » 11 май 2010, 17:51

Когда я попала на эту статью "Простая церковь",то первое,что я увидела в ней,так это то,что есть верующие,которым так же чужды та помпезность и какая-то искусственность в проведении собраний.а вернее мёртвость,что присуще многим современным церквям.Разве поместная церковь не собирается малыми группами и по домам? Как раз я здесь увидела сходство.Мы все хотим быть едины,говорим много об этом,так давайте же искать друг в друге сходство, то,что нас объединяет.Только с этой целью я поместила эту статью и не думала,что она может быть понята как-то иначе.Какое название ,поместная церковь или простая церковь,и там и там собираются одинаково.Что происходит потом на этом собрании-это как Дух поведёт,как сами святые решат.Зачем так усложнять простые вещи.Есть Дух Христа на собрании или в самой статье или Его там нет,разве об этом вообще речь шла?! Речь шла в основном о самой практике собрания святых как наиболее приемлемой и близкой к той,что была во времена первых апостолов.
Елена

След.

Вернуться в Истина о церкви и практика церкви